Für die Topfengolatschen mit Kokosblütenzucker zuerst die Fülle vorbereiten. Das Ei verquirlen und etwas davon zur Seite stellen (wird zum Bestreichen verwendet). Ei, Bröseltopfen, Orangenabrieb, Zwetschkenröster und Bio Kokosblütenzucker gut vermischen.
Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 20 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 4 Reihen). Die Teigteile etwas mit der Hand auseinanderziehen.
Die Fülle darauf verteilen und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen. Die Topfengolatschen mit Kokosblütenzucker mit dem restlichen Ei bestreichen und laut Anleitung backen.
Für die Topfengolatschen mit Kokosblütenzucker kann statt dem Zwetschkenröster auch Zwetschkenmarmelade oder Powidl verwendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen: