Im Kochbuch speichern Print

Gemüsehirse mit Kichererbsen

bubulala

Zubereitung:

Für die Gemüsehirse mit Kichererbsen Wasser mit Gemüsesuppe und Salz aufkochen lassen. Hirse einstreuen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.

Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Zucchini würfelig oder blättrig schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin kurz, scharf anrösten.

Wenn die Hirse gar ist, Kichererbsen, Hummus und angeröstetes Gemüse gut untermischen. Die Gemüsehirse mit Kichererbsen mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Gemüsehirse mit Kichererbsen nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 EL Hummus (natur)
  • 100 g Kichererbsen
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)