Im Kochbuch speichern Print

Vollkornflammkuchen mit Paprika und Tomaten

monic

Zubereitung:

Zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Teighaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit den Händen nachkneten.

In der Größe eines Backbleches ausrollen. Auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Creme fraiche bestreichen.

Speck und Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben (Cocktailtomaten halbieren), Oliven und Zwiebeln ebenfalls. Den Vollkornflammkuchen damit belegen.

Knoblauchzehen ausdrücken und darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen und servieren.

Tipp:

Für den Flammkuchen kann man auch ungefüllte kleine Oliven verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 130 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 100 g Paprikamix
  • 50 g Speck
  • 100 g Tomaten
  • 5 Oliven
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer