Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch Muffins

Jasmin Stary

Zubereitung:

Für die Buttermilch Muffins das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierformen füllen In einer Schüssel Backpulver und Mehl mischen.

In einer anderen Schüssel Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Ei und geschmolzene Butter mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Trockenzutaten vorsichtig untermengen.

Nun den Teig in die Formen füllen und im Backrohr ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Buttermilch Muffins nach Belieben verzieren.

Tipp:

Die Buttermilch Muffins können mit einem Frosting oder mit Glasur verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 Eier
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • 3 TL Backpulver
  • 230 ml Buttermilch
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Zucker