ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- 200 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein zerbröseln.
- Zimt und Nelkenpulver untermischen.
- Butter mit Kondensmilch und Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen.
- Beide Massen vermischen und kurz abkühlen lassen.
- Den restlichen Spekulatius nur grob zerbröseln und unter den Aufstrich mischen.
Tipp:
Den Spekulatius-Aufstrich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wer keine crunchy Stückchen haben möchte, kann diese auch weglassen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses süßen Aufstrichs?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Spekulatius
- 50 g Butter
- 125 g Kondensmilch
- 75 g Zucker (braun)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Nelkenpulver