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Spekulatius-Aufstrich

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. 200 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein zerbröseln.
  2. Zimt und Nelkenpulver untermischen.
  3. Butter mit Kondensmilch und Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen.
  4. Beide Massen vermischen und kurz abkühlen lassen.
  5. Den restlichen Spekulatius nur grob zerbröseln und unter den Aufstrich mischen.

Tipp:

Den Spekulatius-Aufstrich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wer keine crunchy Stückchen haben möchte, kann diese auch weglassen.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Spekulatius
  • 50 g Butter
  • 125 g Kondensmilch
  • 75 g Zucker (braun)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Nelkenpulver