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Hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis

Markus Krassnitzer und Olivier Sortsch

Zubereitung:

  1. Für hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis zunächst Zucker, Wasser, frischen Lorbeer und Basilikum aufkochen, auskühlen lassen und abseihen.
  2. Dann den Zitronensaft, Kirschsaft und den Saft und Abrieb der Limetten dazugeben.
  3. In einem flachen Geschirr oder Blech einfrieren und immer wieder mit einer Gabel das werdende Eis feinstoßen – "crashen".
  4. Hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis eiskalt servieren.

Tipp:

Trauen Sie sich gerne zu, hausgemachtes Kirsch-Limonen-Wassereis mit anderen Fruchtsaft-Komponenten abzuändern.

Song, der das Gericht inspiriert hat:
Cherry In My Lemon & Lime - The Three Riffs

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 Lorbeerblatt (frisch)
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (gezupft)
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 1/4 l Zitronensaft
  • 4 Limetten (Saft und Abrieb)