ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für getrocknete Orangenscheiben zunächst das Backrohr auf 100 °C Heißluft vorheizen.
- Die Orangen in ca. 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf einen Gitterrost legen und ins Backrohr schieben. Am besten darunter ein Blech hineinschieben, falls die Orangen tropfen.
- Für ungefähr 3-5 Stunden (je nachdem, wie saftig die Orangen sind und wie der Ofen arbeitet) im Backrohr trocknen.
- Getrocknete Orangenscheiben herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp:
Getrocknete Orangenscheiben können als Deko, Garnitur oder zum Aromatisieren von Punsch oder Tee verwendet werden.
Sie können die Orangenscheiben natürlich auch im Dörrautomaten trocknen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen: