Im Kochbuch speichern Print

Getrocknete Orangenscheiben

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für getrocknete Orangenscheiben zunächst das Backrohr auf 100 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Orangen in ca. 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Auf einen Gitterrost legen und ins Backrohr schieben. Am besten darunter ein Blech hineinschieben, falls die Orangen tropfen.
  4. Für ungefähr 3-5 Stunden (je nachdem, wie saftig die Orangen sind und wie der Ofen arbeitet) im Backrohr trocknen.
  5. Getrocknete Orangenscheiben herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Getrocknete Orangenscheiben können als Deko, Garnitur oder zum Aromatisieren von Punsch oder Tee verwendet werden.

Sie können die Orangenscheiben natürlich auch im Dörrautomaten trocknen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Orange