Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse ebenfalls schälen und grob würfelig schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann das Gemüse dazu geben und kurz durchrösten.
Maroni etwas zerkleinern und ebenfalls dazu geben und mit kochendem (heißem) Wasser aufgießen. Suppenwürze, Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze auf mittlerer Stufe weich köcheln (ca. 15 - 20 Minuten) Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
Schlagobers dazu geben und nochmals kurz aufkochen. Je nach Konsistenz der Suppe noch etwas heißes Wasser zugeben und abschmecken.
Die Kürbiscremesuppe auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit etwas Trüffelöl beträufeln.
Die Kürbiscremesuppe mit Kräutern je nach Geschmack verfeinern. Kürbiskernöl passt eher weniger zu dieser Suppe. Die Menge des Gemüses kann man nach persönlichem Geschmack variieren.
Wer möchte, kann auch noch etwas Schlagobers aufschlagen und die Suppe mit einem Schlagobershäubchen garnieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen: