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Punschkrapferl-Punsch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Punschkrapferl-Punsch zunächst Milch mit Zimtstange oder Zimtpulver aufkochen, dann vom Herd nehmen ein wenig abkühlen lassen.
  2. Die Punschglasur im Wasserbad laut Packungsanleitung erwärmen.
  3. Die Hälfte des Schlagobers steif schlagen.
  4. Likör, Rum und das restliche Schlagobers verrühren und in die Milch einrühren.
  5. Den Boden jedes Häferls mit Biskotten (bzw. Biskuit) bedecken.
  6. Den Punsch in Häferl füllen, mit einer Schlagobershaube versehen und mit der Punschglasur verzieren.
  7. Eine Biskotte als Garnitur in den Punschkrapferl-Punsch stecken. Wer möchte, kann den Punsch auch noch mit Zuckerperlen bestreuen.

Tipp:

Für den Punschkrapferl-Punsch kann Likör ganz nach eigenem Geschmack verwendet werden, cremig sollte er aber sein. Es eignen sich zum Beispiel Bailey's, Kaffeelikör oder Lebkuchenlikör. Die Menge kann auch angepasst werden, je nachdem ob der Punsch stärker oder weniger stark werden soll.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Cocktail-Eggnogs & Flips, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Stange(n) Zimt (oder 1 TL Zimtpulver)
  • 1/2 Pkg. Punschglasur
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Likör (nach Geschmack, siehe Tipp)
  • 3 EL Rum
  • Biskotten (oder Biskuitboden; je nach Größe der Häferl)
  • Zuckerperlen (optional)