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The Familiar Place

Barilla

Zubereitung:

Zuerst einen Teelöffel Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

Geschälten Teil des Topinambur und die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

Beides in die Pfanne geben und sautieren bis sie weich sind.

Safran dazugeben und 2-3 Minuten „braten“.

Anschließend etwas Wasser dazugeben und simmern lassen bis sich das Gemüse fast auflöst.

Schlagobers hinzufügen und reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.

Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Petersilie mit Stängel, Haselnüssen, Knoblauch und Olivenöl in den Mixer bis alles sämig vermischt ist.

Zitronensaft, Zitronenzesten, Parmesan und Salz hinzufügen und weitermixen bis eine sämige Konsistenz erreicht wird.

Das entstandene Pesto in den Kühlschrank geben.

Die Topinambur Schale in Sonnenblumenöl frittieren und ein paar Haselnüsse im Ofen rösten.

Barilla Spaghetti n.5 in den Kochtopf geben und laut Packungsanweisung „al dente“ kochen.

Topinambur in den Mixer geben und zerkleinern, bis es eine weiche Konsistenz hat.

Sauce zurück in die Pfanne geben, Spaghetti und etwas Pasta-Kochwasser dazugeben und vermischen bis die Sauce gut auf den Spaghetti haftet.

Pasta auf dem Teller drapieren, mit dem Pesto, den frittierten Schalen, gerösteten Haselnüssen und einer essbaren Blume garnieren und servieren.

Tipp:

Das Pastagericht “The Familiar Place” ist eine Kreation von Ludvig Salovuo aus Schweden und gehört zu den Top 5 des Pasta World Championship von Barilla.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pasta

  • 250 g Barilla Spaghetti n.5

Für das Haselnuss Pesto

  • 50 g Haselnnuesse
  • 15 g Knoblauch
  • 70 g Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 30 cl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 30 ml Zitronensaft

Für die Sauce

  • 1 TL Olivenöl
  • 40 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 ml Safran
  • 2 g Salbei
  • 50 g Parmesan
  • 400 g Topinambur
  • 30 cl Schlagobers
  • 30 cl Sonnenbluemenoel
  • Essbare Blüten