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Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis

Habibti

Zubereitung:

Für das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, Brombeeren verlesen und zu den Apfelscheiben geben, mit Zitronensaft und Amaretto vermengen.

Diese Obstmasse auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Butter, Zucker, Mehl und Salz mit einem Handmixer vermengen und mit den Händen zu Streuseln kneten, über dem Obst verteilen.

Das Rohr auf 120 °C vorheizen, und die Förmchen darin 20-25 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe haben. Etwas auskühlen lassen und auf jedes Förmchen eine Kugel Vanilleeis geben und das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis servieren.

Tipp:

Das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Brombeeren
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Amaretto
  • 6 Stk. Vanilleeis

Für das Crumble

  • 150 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz