Für die Dinkelkekse zunächst das Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
250 g Dinkelmehl, 125 g Thea und 125 g Honig mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit bemehlten Händen jeweils etwa walnussgroße Portionen abnehmen. Zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
1 TL Zimt und 1 TL Backkakao auf einem kleinen Teller mischen. Die Spitzen einer Kuchengabel oder Gabel zunächst ins Zimt-Backkakao-Gemisch und dann leicht auf die Dinkelkekse drücken.
Dinkelkekse im vorgeheizten Rohr ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter oder Rost abkühlen lassen.
Tipp:
Verzieren Sie die Dinkelkekse zum Beispiel mit flüssiger Schokolade.