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Schoko-Törtchen

Habibti

Zubereitung:

Für die Schoko-Törtchen Eier trennen und das Eiklar mit dem Kristallzucker cremig aufschlagen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl mit den Nüssen mischen. Dotter mit Staubzucker und Butter cremig aufschlagen, geschmolzene Schokolade zugeben und weiter schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.

Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Törtchen darin 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus den Formen nehmen.

Marillenmarmelade leicht erwärmen und die Törtchen damit einstreichen, etwas antrocknen lassen. Mit der erwärmten Schokoladeglasur überziehen und die Schoko-Törtchen mit Zuckerblümchen dekorieren.

Tipp:

Die Schoko-Törtchen können auch mit weißer Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 75 g Staubzucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Nüsse (geriebene)
  • 15 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (für die Förmchen)
  • 1 EL Mehl (für die Förmchen)
  • 100 g Marillenmarmelade (passierte)
  • 1 Becher Schokoladenglasur (dunkle)
  • 12 Stk. Zuckerblümchen (für die Deko)