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Mohnstrudel

bubulala

Zubereitung:

Für den Mohnstrudel weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Anschließend den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und dünn auswalken.

Für die Fülle Mohnfix mit Milch, Honig, Powidl, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt glatt rühren. Die Mohnfülle auf dem Teig verteilen, den Strudel eng zusammenrollen und mit Eiklar bestreichen.

Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Mohnstrudel nach Belieben mit Zuckerglasur überziehen.

Tipp:

Der Mohnstrudel kann auch mit Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Germteig

  • 1 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 50 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 100 ml Milch

Für die Mohnfülle

  • 200 g Mohnfix-Fülle
  • 6 EL Milch
  • 3 EL Honig
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Powidl
  • Rosinen