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Süßer Germteig Grundrezept

bubulala

Zubereitung:

Für den Germteig Milch mit Butter erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Milch-Butter Mischung mit den übrigen Zutaten vermengen und zu einem glatten Germteig verarbeiten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Germteig nochmals mit der Hand durchkneten und beliebig weiter verarbeiten.

Tipp:

Aus dem Germteig kann man einen Striezel flechten, einen Strudel machen oder einfach kleine Brioche formen. Das Rezept eignet sich auch als Grundlage für einen Germteig-Kuchenboden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter
  • 2 Dotter
  • 200 ml Milch