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Powidl Tascherl

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und weich kochen.  Anschließend die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Butter, Grieß, Mehl, Dotter mit der Kartoffelmasse zu einem Kartoffelteig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Für die Fülle die Zitrone pressen und die Schale abreiben. Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Powidl und Zimt gut miteinander vermischen.
  4. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken. Aus dem Teig jeweils Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Auf ein Teigstück 1 TL Powidlfülle geben und mit dem zweiten Teigstück belegen. Die Ecken der Teigstücke aneinander drücken.
  6. Die Powidl Tascherl in kochendem Wasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  7. Die Powidl Tascherl nach Belieben mit Bröseln servieren.

Tipp:

Die Powidl Tascherl mit Mohn-Zucker bestreuen. Etwas zerlassene Butter darüber verteilen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Kartoffeln
  • 80 g Grieß
  • 2 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter

Für die Fülle

  • 200 g Powidl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt