Kenwood
Zubereitung:
ZUBEREITUNG für Tapenade aus gerösteter Paprika
- In einem kleinen Topf 2 Tassen Wasser kochen und die Knoblauchzehen dazugeben. 6-8 Minuten garen, dann aus dem Topf nehmen und trocknen lassen.
- Gekochten Knoblauch, roten Paprika, blanchierte Mandeln, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben und pürieren.
- Einige Stunden kühl stellen und bei Raumtemperatur servieren. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
ZUBEREITUNG für Feigen-Oliven-Tapenade mit Walnüssen
- Die gehackten Feigen und das Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist und die Feigen weich sind. Die Feigen in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und hacken.
- Oliven, Olivenöl, Balsamico-Essig, Kapern und gehackten Thymian untermischen.
- Danach alle Zutaten leicht pürieren. Es sollten noch sichtbare Stücke von Feigen, Oliven und ein paar Kapern vorhanden sein.
- Walnüsse unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Raumtemperatur mit frischem, knusprigem Brot servieren.
ZUBEREITUNG für Tapenade aus schwarzen Oliven
- Alle Zutaten in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben.
- Die Zutaten ca. 10 bis 15 Sekunden lang pürieren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
- Schmeckt köstlich, wenn es auf getoastetem Brot oder Baguette serviert wird.
Tipp:
Tapenade kann bis zu 3 Tage gekühlt gelagert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
Für Tapenade aus gerösteter Paprika
- 1 1/2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Tasse(n) Wasser
- 1 Tasse(n) Paprika
- 1/4 Tasse(n) Mandeln
- 1/4 Tasse(n) Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Für Feigen-Oliven-Tapenade mit Walnüssen
- 1 Tasse(n) Feigen
- 1/2 Tasse(n) Wasser
- 45 g Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Kapern
- 2 TL Thymian
- Thymian
- Walnüsse
Für Tapenade aus schwarzen Oliven
- 200 g Oliven
- 4 EL Kapern
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Sardellen
- 60 ml Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer