Für die Geburtstagstorte Sonnenblume die Eier mit dem Staubzucker schaumig verrühren. Anschließend Öl und Baileys unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (26-er) bei 165 °C ca. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlt die Torte zweimal durchschneiden und mit Cappuchinobuttercreme füllen.
Für die Cappucinobuttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte Cappucinoschokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, alles gut verrühren und abkühlen lassen.
Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren. Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen. Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen. Die Geburtstagstorte Sonnenblume beliebig mit selbst modellierten Blüten und Blättern etc. dekorieren.
Anstatt Cappucinoschokolade kann man beliebige Schokolade für die Geburtstagstorte Sonnenblume verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Torte
Für die Füllung
Für die Dekoration