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Karamell-Dip

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Karamell-Dip zuerst überprüfen, ob die Datteln weich genug sind. Falls sie zu trocken sind, ca. 1 Stunde in warmes Wasser einweichen.
  2. Püriere nun alle Zutaten für den Dip in der Küchenmaschine, bis er die Konsistenz von einer Creme hat.
  3. Ist die Creme für den Karamell-Dip noch zu zäh, füge Löffel für Löffel etwas mehr Mandelmilch hinzu.

Die Videoanleitung dazu finden Sie hier.

Tipp:

Schneiden Sie für einen süßen Snack einen Apfel pro Person in dünne Scheiben und beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft. Servieren Sie dann den Karamell-Dip zu den Apfelspalten. Sie werden überrascht sein von dem herrlichen Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Datteln (getrocknet und entsteint)
  • 40 g Cashewkerne (gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 30 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 1 Prise Zimt
  • Salz