ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Karamell-Dip zuerst überprüfen, ob die Datteln weich genug sind. Falls sie zu trocken sind, ca. 1 Stunde in warmes Wasser einweichen.
- Püriere nun alle Zutaten für den Dip in der Küchenmaschine, bis er die Konsistenz von einer Creme hat.
- Ist die Creme für den Karamell-Dip noch zu zäh, füge Löffel für Löffel etwas mehr Mandelmilch hinzu.
Die Videoanleitung dazu finden Sie hier.
Tipp:
Schneiden Sie für einen süßen Snack einen Apfel pro Person in dünne Scheiben und beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft. Servieren Sie dann den Karamell-Dip zu den Apfelspalten. Sie werden überrascht sein von dem herrlichen Geschmack.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 90 g Datteln (getrocknet und entsteint)
- 40 g Cashewkerne (gemahlen)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 30 ml Mandelmilch (ungesüßt)
- 1 Prise Zimt
- Salz