StockFood / Carlott, Caspar
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Nikoläuse zunächst ein Brett oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre 24 kleine, runde, gleichgroße Tupfen auf das Backpapier auftragen und trocknen lassen.
- Die Eiweiße anschlagen, den Zitronensaft hinzufügen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse steif schlagen, bis sie Spitzen zieht. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen.
- Die Erdbeeren waschen und das Grün waagerecht abschneiden. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf eine Platte legen und die Spitzen waagerecht abschneiden.
- Etwa die Menge eines TL als Kugel auf den unteren Teil der Erdbeeren spritzen und die Spitze wieder aufsetzen. Einen kleinen Punkt auf die Spitzen auftragen; als Zipfel der Mütze.
- Je zwei der Schokopunkte als Augen auf die Baisermasse aufkleben. In die Mitte der Schokopunkte einen Tupfer als "Pupillen" auftragen. Je einen Zuckerpunkt als Nase aufkleben. Zum Schluss noch je zwei kleine Tupfer als Knöpfe auf die "Bäuche" der Erdbeeren auftragen.
- Die restliche Masse als wellige "Schneedecke" auf eine Kuchenplatte aufspritzen und die Erdbeer-Nikoläuse darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp:
Sie können für die Erdbeer-Nikoläuse auch fertige Zuckeraugen verwenden.