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Onigiri mit Rotkraut und geräuchertem Tofu

StockFood / PhotoCuisine / Tombini

Zubereitung:

  1. Für Onigiri mit Rotkraut und geräuchertem Tofu zunächst den Räuchertofu und das Rotkraut sehr fein hacken und mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen bis das Wasser klar abläuft. 600 ml Wasser in einen Topf geben, Reis hinzufügen, aufkochen. Ausschalten und den Reis abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Essig mit Zucker, Tofu und Rotkraut zum noch heißen Reis geben, vermischen, auf einem Backblech ausbreiten und auskühlen lassen.
  4. Reis in ca. 8 gleichgroßen Portionen abnehmen, jeweils zu Bällchen formen und am besten mit einer Onigiri-Form in Form bringen.
  5. Je ein Nori-Rechteck um den Boden der Onigiris legen, auf einem Teller anrichten und Onigiri mit Rotkraut und geräuchertem Tofu nach Belieben mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Onigiri mit Rotkraut und geräuchertem Tofu als Jause ins Büro oder auf einen Ausflug mitnehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 g Räuchertofu
  • 50 g Rotkraut
  • Salz
  • 300 g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 8 Blatt Nori (oder mehr; in Rechtecke mit 3 x 6 cm geschnitten)
  • Sojasauce (zum Servieren)