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Eierlikör-Fudge

StockFood / Hill, Tim

Zubereitung:

  1. Für Eierlikör-Fudge zunächst einen Rahmen von ca. 12 x 20 cm auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  2. Schlagobers mit Butter, Zucker und Eierlikör aufkochen und auf 114 °C kochen.
  3. Vom Herd nehmen, den Topf sofort in Eiswasser abkühlen und die Masse auf ca. 50 °C abkühlen lassen.
  4. Dann mit dem Kochlöffel kräftig schlagen, Salz, Zimt und Muskat zufügen. Die Masse abschmecken, in den Rahmen gießen und in ca. 12 Stunden fest werden lassen.
  5. Etwas Muskat darüber reiben, die Platte in Quadrate schneiden und Eierlikör-Fudge servieren.

Tipp:

Eierlikör-Fudge eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 50 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 300 g Zucker (braun)
  • 50 ml Eierlikör
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Muskatnuss (gerieben)