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Zubereitung:
- Für Melomakarona (Honigmakronen) zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und am besten gut mit der Hand kneten. Der Teig muss sehr weich und ölig sein.
- Kleine Laibchen formen, auf der Oberseite mit einer Gabel, auf der Unterseite mit einer Fingerspitze eine kleine Delle eindrücken, damit unten der Sirup angesaugt wird und auf der Oberseite die Walnüsse haften bleiben. Auf ein Blech geben und bei 200 °C ca. 20 Minuten dunkelbraun backen und ganz erkalten lassen. Danach kann das Tauchen in den Sirup entweder noch am selben Tag erfolgen, oder besser auch später.
- Für den Sirup alle Zutaten zum Kochen bringen, dabei laufend abschäumen. Auf kleiner Flamme etwas reduzieren, aber noch gut flüssig belassen. Mit dem Schaumlöffel jeweils einige Stück Melomakarona 3 bis 5 Minuten in den simmernden Sirup tauchen. Dann herausnehmen und Melomakarona (Honigmakronen) auf einer Platte mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp:
Melomakarona (Honigmakronen) sind ein traditionelles, süßes Weihnachtsgericht aus Griechenland.
Kekse nach Geschmack zusätzlich in Staubzucker wälzen.
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