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Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Melina Kutelas / aboutthatfood.com

Zubereitung:

  1. Für den winterlichen Kardamom-Zimt-Latte zunächst die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Kokosmilch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, die gehärtete Kokoscreme aus der Dose geben und vorsichtig, ohne sie mit der Flüssigkeit zu vermischen, in eine gekühlte Schüssel geben. Mit dem Handmixer cremig rühren.
  3. Die Kardamom-Kapseln und die Zimtstangen in eine große Tasse geben und darüber den frischgebrühten Kaffee gießen.
  4. Die Milch am Herd auf niedriger Stufe erwärmen.
  5. Die Kardamom-Kapseln und den Zimt aussieben, den Kaffee auf zwei Tassen verteilen und anschließend mit der heißen Milch vermischen.
  6. Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Kokoscreme in die Tassen geben und den winterlichen Kardamom-Zimt-Latte mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte wird am besten mit Caffè Crema Bio von J. Hornig zubereitet. Er ist kräftig im Geschmack, hat eine wunderbare Crema und besteht nur aus Bohnen, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von J.Hornig zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Kokosmilch (alternativ vegane Schlagcreme)
  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 160 ml Kaffee (frisch gebrüht, z.B. J.Hornig Caffè Crema Bio)
  • 100 ml Mandelmilch (oder Hafermilch)
  • Zimt (gemahlen, zum Bestreuen)