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Sacher Torte

bubulala

Zubereitung:

Für die Sacher Torte die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren.

Schokolade schmelzen und gut untermischen Mehl und Backpulver gut untermischen Schnee vorsichtig unterheben Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen.

Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und einmal halbieren. Die Marillenmarmelade auf einer Hälfte verteilen und die beiden Hälften wieder zusammensetzen.

Für die Schokoladeglasur Butter mit Schokolade schmelzen, den Kuchen rundhum mit Schokoladeglasur glasieren und die Sacher Torte kühl stellen.

Tipp:

Die Sachertorte kann noch nach Belieben verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Kuchen

  • 6 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 140 g Schokolade
  • 100 g Marillenmarmelade

Für die Schokolade Glasur

  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Butter