Für das Gansl-Grammel Brot nach dem Ausnehmen der frisch geschlachteten Gans auch das Bauchfett entnehmen, mit klarem Wasser abspülen und kühl stellen.
Das erkaltete Fett in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze im Topf ausbraten. Wenn die Grammeln schön knusprig sind, diese durch ein Sieb gießen und etwas ausdrücken.
Die lauwarmen Gansl-Grammeln auf einer Scheibe Hausbrot mit etwas Bärlauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten und genießen.
Das entstehende Ganlsfett ergibt ein hervorrangendes Bratenfett.
Das Gansl-Grammel Brot am besten mit dunklem Brot genießen. Angeröstet ist es besonders schmackhaft.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen: