Für den Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln Mehl, Staubzucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten.
Den Teig 1 Stunde kühl rasten lassen. Äpfel schälen und fein hobeln, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben und alles durchmischen.
2/3 des Teiges auf einem befetteten Backblech (38 x 25cm) auswalken und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Anschließend die Apfelmasse dazugeben.
Den restlichen Teig auswalken und daraus ein Gitter schneiden. Eidotter mit Milch versprudeln und das Gitter damit bestreichen.
Den Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Der Apfelkuchen mit gehobelten Mandeln schmeckt leicht warm genossen, sowie auch kalt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
Für die Füllung