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Gedünstete Karottenstreifen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Zunächst die Karotten waschen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, die Stücke halbieren und daraus dünne Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser die Butter zum Schmelzen bringen, Zucker und Salz daruntermengen.
  3. Wenn alles aufgelöst ist, die Karottenstreifen einlegen und langsam dünsten bis die Streifen weich sind.
  4. Die gedünsteten Karottenstreifen als Beilage servieren.

Tipp:

Die gedünsteten Karottenstreifen passen gut zu Fleischspeisen. Verfeinern Sie die Karotten noch mit frischen Kräutern nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker