Für den Radicchio-Birnen-Salat den Radicchio fein nudelig schneiden. Wer den bitteren Geschmack nicht so mag, kann den Radicchio 10 Minuten in lauwarmen Wasser wässern.
Die Birne schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen und die Birne darin anbraten. Den Topf schließen und Hitze wegschalten. Die Birnen so ca. 5 Minuten weichdünsten.
Etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus dem Sauerrahm, Essig, Öl und Sojasoße ein Dressing anrühren. Die abgekühlten Birnen unterrühren. Das fertige Dressing mit dem Radicchio mischen.
Den Radicchio-Birnen-Salat anrichten und servieren.
Der Radicchio-Birnen-Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn mit gerösteten Pinienkernen bestreut. Verwenden sie nur wirklich süße, schmackhafte Birnen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen: