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Kürbis-Linsensuppe

enibas

Zubereitung:

Für die Kürbis-Linsensuppe die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. In der Zwischenzeit das Gemüse würfelig schneiden und zum Zwiebel geben.

Alles einige Minuten anbraten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemöse knapp mit Brühe bedeckt ist. Nun die Linsen zufügen und alles weichdünsten.

Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Anschließend alles fein pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbis-Linsensuppe servieren.

Tipp:

Die Kürbis-Linsensuppe kann auch anstatt mit Schlagobers mit Kokosmilch oder Sauerrahm verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido (kleiner)
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1/4 Stk. Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Linsen (rote)
  • 125 ml Schlagobers
  • Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer