ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl gut anrösten.
- Die Dürre in Würfeln schneiden zu den Zwiebeln geben und etwas mitrösten.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen und gut durchrühren.
- Dann erst die beiden Paprikapulver hinzugeben. Achten Sie darauf, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, da das Gulasch sonst bitter schmeckt.
- Alles mit der Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und weichkochen.
- Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Zu guter Letzt das Mehl mit dem Sauerrahm und etwas Wasser glattrühren und dazugeben.
Das Video mit allen Schritten finden Sie hier.
Tipp:
Sie können auch ein geräuchertes Paprikagewürz verwenden - so verleihen Sie dem Gericht eine besondere Note!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 750 g Zwiebel
- 1 1/2 kg Kartoffeln (mehlig)
- 400 g Dürre (doppelt geräuchert)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Majoran
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 5 EL Paprika (edelsüß)
- 2 EL Paprika (rosenscharf)
- 1 l Suppe (Rind)
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- Wasser