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Linsen-Fladenbrot

enibas

Zubereitung:

Für das Linsen-Fladenbrot die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Die beiden Mehle, Backpulver und Salz gut mischen und anschließend die Milch-Buttermischung unterrühren.

Mit der Hand einige Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Den Teig einige Minuten rasten lassen und anschließend teilen und zu 2 Fladen formen.

Ganz wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig darin backen. Jede Seite braucht 2 bis 3 Minuten. Das Linsen-Fladenbrot etwas überkühlen lassen und noch lauwarm genießen.

Tipp:

Das Linsen-Fladenbrot zum Beispiel mit frischem Koriander im Teig backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 190 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 150 g Linsenmehl
  • 150 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Öl (etwas)