Für das Linsen-Fladenbrot die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Die beiden Mehle, Backpulver und Salz gut mischen und anschließend die Milch-Buttermischung unterrühren.
Mit der Hand einige Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Den Teig einige Minuten rasten lassen und anschließend teilen und zu 2 Fladen formen.
Ganz wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig darin backen. Jede Seite braucht 2 bis 3 Minuten. Das Linsen-Fladenbrot etwas überkühlen lassen und noch lauwarm genießen.
Das Linsen-Fladenbrot zum Beispiel mit frischem Koriander im Teig backen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen: