Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Weintrauben-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

Für die Kiwi-Weintrauben-Marmelade die Kiwi schälen und klein schneiden. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Beide Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gelierzucker zugeben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Zitrone ausdrücken und den Saft zugeben, nochmals aufkochen, die Kiwi-Weintrauben-Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Probieren Sie Kiwi-Weintrauben-Marmelade einmal zum Beispiel zu Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Stk. Kiwi
  • 300 g Weintrauben (helle)
  • 400 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)