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Rudolph-Porridge

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Rudolph-Porridge zunächst Flüssigkeit mit Getreideflocken und Salz aufkochen und für ungeäfhr 10-15 Minuten leicht köcheln, sodass ein cremiger Brei ensteht.
  2. Kakaopulver und Zucker einrühren.
  3. Porridge in Schüsseln füllen und mit Kakaopulver bestreuen.
  4. Rudolph-Porridge mit Salzbrezeln als Geweih, Kirsche als roter Nase und Zuckerstreuseln als Augen garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann in den Rudolph-Porridge auch eine zerdrückte Banane einrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Getreideflocken (z.B. Haferflocken, Dinkelflocken oder Hirseflocken)
  • 360 ml Flüssigkeit (z.B. Wasser, Milch, Mandelmilch, Haferdrink)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • etwas Zucker (braun; nach Geschmack)

Zum Garnieren

  • 4 Salzbrezeln
  • 2 Belegkirschen
  • 4 Zuckerstreusel