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Tatsoi und Kräuterseitlinge in Erdnuss-Soße

enibas

Zubereitung:

Für Tatsoi und Kräuterseitlinge in Erdnuss-Soße zuerst den Lauch in feine Ringe schneiden, die Pilze blättrig schneiden und die Stiele vom Tatsoi in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden.

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Pilze darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Misopaste und Erdnussmus dazugeben. Gut durchrühren und etwas einkochen lassen.

Nun die Stiele des Tatsoi dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend die Blätter unterrühren und in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tatsoi und Kräuterseitlinge in Erdnuss-Soße sofort servieren.

 

Tipp:

Zu Tatsoi und Kräuterseitlinge in Erdnuss-Soße passt sehr gut Reis, Nudeln oder Kartoffenl als Beilage. Auch Polenta passt gut dazu.

Tatsoi wird auch Rosetten Pak Choi oder Blattsenf genannt und ist damit ein Verwandter des Pak Choi, Chinakohls und Kohls.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Lauch (klein)
  • 150 g Kräutersaitlinge
  • 1 Stk. Tatsoi
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussmus (crunchy)
  • Miso-Paste
  • Salz
  • Pfeffer