Für gebackene Kartoffelscheiben die Kartoffeln schälen und in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten lang vorkochen, herausnehmen, abschrecken und abtupfen, salzen.
Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Kartoffelscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und am Ende in den Semmelbröseln wälzen.
Das Pflanzenöl erhitzen (Herdplatte auf etwa 3/4 der Höchststufe aufdrehen), die Kartoffeln in das heiße Fett legen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
Gebackene Kartoffelscheiben mit einem Dip nach Wahl oder als Beilage servieren.
Man kann die gebackenen Kartoffelscheiben als Hauptspeise servieren, aber auch als Beilage. Bei Kindern sind sie generell sehr beliebt, leider aber auch eher kalorienreich.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen: