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Zubereitung:
- Reis und Mungbohnen in kaltem Wasser waschen, 30 Minuten einweichen, abgießen.
- Bohnen putzen, fein schneiden.
- Ghee in einem großen Topf erwärmen, Kreuzkümmel- und Senfsamen erhitzen, bis die Senfsamen platzen. Reis, Mungobohnen und grüne Bohnen unterrühren, mit Kurkuma und Salz würzen. Heißes Wasser angießen, dass die Reis-Bohnen-Mischung gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen.
- Abgedeckt bei leichter Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln, zwischendurch bei Bedarf portionsweise Wasser angießen. Bei Bedarf nachsalzen.
- Tomaten halbieren, entkernen, fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Samen für weniger Schärfe entfernen, fein hacken. Ingwerwurzel schälen, reiben, Koriandergrün kalt abbrausen, Blättchen abzupfen.
- Zum Servieren auf tiefe Teller verteilen, mit Ingwerwurzel bestreuen, mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp:
Khichdi ist Indiens beliebtestes Reisgericht, ein Wohlfühlessen wie bei uns Milchreis.
Probieren Sie dieses Gericht im Winter als wärmendes Abendessen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Indien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Mungobohnen (geschält)
- 100 g Reis
- 100 g Fisolen (grüne Bohnen)
- 3 EL Butterschmalz (oder Ghee)
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Senfsamen
- 1 Msp. Kurkumapulver
- Salz
- 2 Tomaten
- 1 Chili (grün, frisch)
- 3 cm Ingwerwurzel (frisch)
- 6 Zweig(e) Koriandergrün