ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für das Weihnachtsbrot zunächst aus dem Brotlaib einen Weihnachtsbaum ausschneiden und die Krume herauslösen (je nach Höhe des Brots bis zu 2 cm tief).
- In die Vertiefung etwas Grünes nach Belieben füllen: Es eignen sich zum Beispiel Pesto, Kürbiskernaufstrich oder einfach Rosmarinnadeln.
- Aus dem Käse einen Stern ausstechen und mithilfe eines Zahnstochers an der Baumspitze feststecken.
- Weihnachtsbrot zur Jause servieren.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Das Weihnachtsbrot ist ein Hingucker als Vorspeise oder am Party-Buffet.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Laib(e) Brot
- 1 Scheibe(n) Käse (ca. 1 cm dick)
- etwas Füllung (z.B. Kürbiskernaufstrich, Pesto o.Ä.)