Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsbrot

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachtsbrot zunächst aus dem Brotlaib einen Weihnachtsbaum ausschneiden und die Krume herauslösen (je nach Höhe des Brots bis zu 2 cm tief).
  2. In die Vertiefung etwas Grünes nach Belieben füllen: Es eignen sich zum Beispiel Pesto, Kürbiskernaufstrich oder einfach Rosmarinnadeln.
  3. Aus dem Käse einen Stern ausstechen und mithilfe eines Zahnstochers an der Baumspitze feststecken.
  4. Weihnachtsbrot zur Jause servieren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Das Weihnachtsbrot ist ein Hingucker als Vorspeise oder am Party-Buffet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Laib(e) Brot
  • 1 Scheibe(n) Käse (ca. 1 cm dick)
  • etwas Füllung (z.B. Kürbiskernaufstrich, Pesto o.Ä.)