Matthias Würfl
Zubereitung:
- Für herzhafte Cookies mit Chorizo, Jalapeños und Käse zunächst Jalapeños, Käse und Chorizo in feine Würfel schneiden.
- Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
- Eine Mulde in die Mehlmischung drücken und die Butter in Flocken und das Ei hineinlegen und anschließend zu einem Teig kneten.
- Die fein gewürfelten Jalapeños, den Käse und die Chorizo durch Kneten gleichmäßig in den Teig arbeiten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 1/2-1 cm dick ausrollen und die Cookies mit Hilfe eines Glases oder einer anderen beliebigen Form ausstechen. (Eine weitere Möglichkeit wäre es, den Teig zu einer Rolle mit dem gewünschten Durchmesser zu formen und in Scheiben zu schneiden.)
- Anschließend die rohen Cookies mit verquirltem Ei und Kümmelsamen bestreuen.
- Die Cookies entweder direkt auf den Grillrost oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und am Grill bei 200 °C auf indirekter Hitze oder im Herd 10 Minuten backen.
- Herzhafte Cookies mit Chorizo, Jalapeños und Käse kühl werden lassen.
https://youtu.be/-c0x9d85vlE
Tipp:
Herzhafte Cookies mit Chorizo, Jalapeños und Käse am besten mit einem Sour Cream Dip servieren - der balanciert die Schärfe aus.
Die Cookies können natürlich auch abgewandelt werden, z.B. mit Speck statt Chorizo oder Paprika statt Chili.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 0 Portionen:
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 1 Eier
- 150 g Gouda
- 150 g Chorizo
- 100 g Jalapeño
Zum Bestreuen