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Milzwurst-Burger

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Für den Milzwurst-Burger zunächst die Milzwurst-Scheibe in Mehl, dann im verquirlten Ei (mit Salz und Pfeffer gewürzt) und anschließend in Semmelbrösel panieren und braten bis sie eine schöne goldbraune Farbe hat.
  2. Die Ober- und Unterseite des Burger Buns auf der Innenseite anrösten.
  3. Die Salatblätter auf die Unterseite geben, darauf den Milzwurst Patty platzieren, den Senf darauf geben und verstreichen.
  4. Die Essiggurke der Länge nach in Scheiben schneiden und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Radieschen und der Kresse auf den Senf legen.
  5. Als letztes noch die Röstzwiebeln draufgeben und den Milzwurst-Burger mit dem oberen Bun zuklappen.

https://youtu.be/HLBF98nMnG4

Tipp:

Bei Milzwurst handelt es sich um eine bayerische Spezialität aus Ober- und Niederbayern. Hauptbestandteil sind Weißwurstbrät und kleine dunkle Stücke der Milz. Milzwurst hat eine wesentlich festere Konsistenz als die eher weiche und fluffige Weißwurst.

Milzwurst kann nicht nur warm (meist paniert mit Kartoffelsalat), sondern auch kalt als Teil einer Aufschnittplatte gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Burger Bun
  • 1 Scheibe(n) Milzwurst (ca. 1 1/2 cm dick)
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Senf (süß)
  • 1 Essiggurkerl (groß)
  • 2 Blatt Salat
  • 2 Röstzwiebel
  • 2 Radieschen
  • 2 EL Kresse