Im Kochbuch speichern Print

Gänseleber-Aufstrich

nblxer - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die gut geputzte, genau gehäutete Leber in Gänseschmalz rasch rösten, dabei eine Knoblauchzehe, zwei kleine Thymianzweiglein mitanbraten.
  2. Schließlich alles zusammen mit ungefähr derselben Masse Butter im Standmixer pürieren. Kalt stellen.
  3. Auf geröstetem Weißbrot als kleinen Happen zum Aperitif zu Tisch bringen.

 

Tipp:

Eine wunderbare Verwertungsmethode der Gansl-Leber, wenn Sie einen Gänsebraten machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Gänseleber (einer 4-5 kg Gans)
  • 100 ml Gänseschmalz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält und fein geschnitten)
  • 2 Zweig(e) Thymian (gewaschen und trocken geschüttelt)
  • Butter (gleiche Menge wie Leber)
  • Weißbrot