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Saltimbocca-Spätzle

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Das Kalbfleisch zuputzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Prosciutto etwas auseinanderzupfen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch von allen Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.
  5. Salbei und Prosciutto separat kurz in etwas Olivenöl anbraten (nicht zu heiß und nicht zu lange, damit der Salbei nicht verbrennt).
  6. Spätzle und Kalbfleisch mit dem ausgetretenen Bratensaft daruntermischen und gut verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum dazupassenden Pimp my Spätzle!-Video

Tipp:

Wer gerne eine sämige Sauce mag, kann etwas Schlagobers hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • Spätzle (siehe Link im Text)
  • 250 g Kalbsschnitzel
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 1 Bund Salbei
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)