Für Kokoscurry mit Kochbanane zunächst Gemüse schälen, in Stifte schneiden, bei den Gurken die Kerne entfernen. Wenig Salzwasser in einem Topf erhitzen, erst Auberginen und Karotten einlegen, 2 Minuten köcheln lassen, dann restliche Gemüse hinzufügen. Mit Kurkumapulver bestreuen, gut durchrühren, abgedeckt 10 Minuten knackig kochen. Gurkenstreifen unterrühren.
Chilis längs halbieren, Samen für weniger Schärfe entfernen, hacken. Schalotten abziehen, hacken. Beides mit Kokosraspel, Kreuzkümmel und teelöffelweise warmem Wasser zu einer Paste pürieren.
In der Mitte des Topfs eine Vertiefung bilden, Kokosmus angießen, abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest, aber nicht zu weich ist. Durchrühren.
Zum Servieren Kokoscurry mit Kochbanane in Schüsseln füllen. Joghurt und Kokosöl verrühren und darüber anrichten.
Tipp:
Kokoscurry mit Kochbanane kann nach Geschmack mit unterschiedlichen Gemüsesorten variiert werden.