Für die Herzkekse mit bunten Fenstern Mehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze gut miteinander vermengen, anschließend Butter und Ei hinzufügen.
Mit dem Handmixer verkneten und in Frischhaltefolie eine Zeit lang kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche etwa 4mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Darauf achten, dass der Teig gleichmäßig dick ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Herzen darauflegen. Mit einem kleineren Ausstecher aus den Herzen noch einmal ausstechen und neben das Loch auf das Herz legen.
Dann das Loch mit Kristallzucker füllen und glattdrücken. Die Lebensmittelfarbe auf den Zucker träufeln oder mit der Zuckerschrift aus der Tube (Resteverwertung) Kreise oder Gitter auf den Zucker spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 12 Minuten backen (Backzeit hängt auch von der Größe der Herzen ab.)
Die Herzkekse abkühlen lassen, damit das Zuckerfenster nicht springt.
Die Herzkekse nach Belieben noch anderweitig verzieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen: