Milan Hartmann
Zubereitung:
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die grob gehackten Korianderblätter hinzufügen. Kurkuma- und Ingwerwurzel direkt in den Topf hineinreiben oder das Pulver dazugeben.
- Die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und das Kokosfett dazugeben.
Tipp:
Kurkuma-Kraftsuppe ist ein altes ayurvedisches Rezept mit der Kraft der Curcuminoide: Eine ideale klare Suppe als Grundlage für asiatische Suppen, die auch pur genossen sehr gut schmeckt.
Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 1 l Suppe.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 2 Handvoll Korianderblätter (frisch)
- 1 cm Kurkumawurzel (oder etwas mehr, frisch, oder 1-2 gestrichene TL Kurkumapulver)
- 1 cm Ingwerwurzel (frisch, oder 1 gestrichener TL Ingwerpulver)
- Meersalz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen, zum Abschmecken)
- 1 EL Kokosfett