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Lebkuchen Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

Für den Lebkuchen Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und weiche Butter cremig rühren.

Orangenschale, Orangensaft, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz untermischen Schnee vorsichtig unterheben Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Den Lebkuchen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Lebkuchen Gugelhupf kann noch nach Belieben mit Glasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Orange (Schale und Saft davon)