Für die kleine Beerentorte die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln gut vermengen.
Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, die Keksmischung fest andrücken. und in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Schlagobers steif schlagen und mit Topfen und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei wenig Hitze auflösen.
Etwas von der Topfencreme zur Gelatine geben, verrühren und mit der restlichen Topfencreme vermengen. Die Beeren unterrühren. Die Masse auf den Keksboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und die Torte damit gemeinsam mit den Beeren verzieren.
Die Beerentorte vor dem Anschneiden nochmals kühl stellen.
Die Beerentorte kann auch mit Schokostreusel, Pistazien, etc. verfeinert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Boden
Für die Creme