ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Croûtons das Schwarzbrot in Würfel schneiden.
- Eine (beschichtete) Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, sodass sie außen schon etwas knusprig werden.
- Olivenöl und Butter hinzufügen und den Knoblauch hineinpressen. Weiterbraten, bis die Brotwürfel schön knusprig geworden sind. Anschließend aus der Pfanne geben, damit sie durch die Restwärme nicht anbrennen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch für die Suppe schälen und grob zerkleinern. Toast in grobe Würfel schneiden.
- Suppe und Schlagobers aufkochen, Knoblauch hinzufügen, salzen und für ungefähr 5 Minuten kochen.
- Toast hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
- Die Suppe pürieren.
- Die fertige Knoblauchsuppe mit Croûtons und Petersilie garniert servieren.
Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Sie können den Knoblauch bei den Croûtons auch weglassen.