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Honig-Senf-Sauce mit Dille

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Für die Honig-Senf-Sauce mit Dille zunächst Joghurt, Senf, Honig, Zitronensaft, Balsamico, Sonnenblumenöl und die Knoblauchzehe in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab cremig verrühren.
  2. Den Dill fein hacken und den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und unter die Sauce heben.
  3. Mit Salz und gegebenenfalls (für alle, denen die Sauce zu süß erscheint) mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.

https://youtu.be/bfR0pKSvTLw

Tipp:

Honig-Senf-Sauce mit Dille passt hervorragend zu Fisch. Sie kann aber auch als Salatdressing verwendet werden.

Das Rezept ergibt etwa 100 ml Sauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 Bund Dille (frisch)
  • 25 ml Balsamicoessig (weiß)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 5 EL Joghurt
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfeffer (grün)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)