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Gefüllte Lebkuchen auf Schweizer Art

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Zubereitung:

  1. Honigmarzipan mit den Nüssen und 100 g Staubzucker verkneten. Das Marzipan dann zwischen zwei Lagen Plastikfolie ausrollen. Aus dem Marzipan 12 Scheiben von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen und beiseite stellen.
  2. Nun den Lebkuchenteig durchkneten und etwa 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 24 Scheiben von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen.
  3. 12 Scheiben Lebkuchen mit Milch bestreichen und die Marzipanscheiben mittig auflegen sodass ein Rand bleibt.
  4. Aus den restlichen 12 Lebkuchenscheiben mit einem Keksausstecher einen Bären oder wie hier Elefanten ausstechen und in der Scheibe drinnen lassen.
  5. Die mit Marzipan belegte Scheibe darauf legen und alles oben mit Milch bestreichen. Je sechs dieser Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 °C nicht zu dunkel backen.
  6. Wenn die Lebkuchen fertig sind, Rosenwasser, Zitronensaft und 2 EL Staubzucker zu einer dünnen Glasur verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. So glänzen sie sehr schön.

Tipp:

Gefüllte Lebkuchen auf Schweizer Art können auch mit geriebenen Mandeln gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Portion(en) Lebkuchenteig (nach dem Grundrezept)
  • 200 g Honig-Marzipan
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Milch (zum Bestreichen)
  • 2 EL Staubzucker